Resep Masakan " Ayam Cincane" (Kalimantan Timur)
BAHAN :
1 Ekor Ayam Kampung
3 sdm minyak
3 cm Jahe
2 lbr Daun Salam
2 btg Serai (memarkan)
2 sdm Gula Merah
1 sdt Garam
500 ml Santan
METODE PEMBUATAN :
HALUSKAN 12 BUAH CABAI MERAH,6 BAWANG MERAH, 4 SIUNG BAWANG PUTIH, 1 SDT TERASI
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak untuk menggoreng,tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, serai, lalu masak hingga harum dan matang.
2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan gula merah dan garam, tuangkan santan, dan masak hingga santan mengering
3. Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas dan panggang ayam dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 30 menit.
Terima Kasih,
Salam Hangat dari Dapur THE ACACIA HOTEL JKT
Alberto. S (Exc. Chef)
14 Agustus 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
weleh ayam di bulan puasa...
mantap!!!
makasih ya
Posting Komentar