Kolak Pisang Kacang Merah
(15 glass)
Bahan :
• 5 bh Ubi Jalar
• 3 bh Pisang tanduk
• 150 gr Gula merah
• 850 cc Air
• 5 lbr Daun pandan
• 250 cc Santan dari 1/4 butir kelapa
• 100 gr Kacang Merah
• 1 siung Jahe
Saus santan :
• 350 cc Santan dari 1 butir kelapa
• 1 sdt Garam
• 2 lbr Daun Pandan
• 2 sdm Tepung Beras
Campur semua bahan kemudian didihkan hingga kental.
Cara Membuat :
1. Rebus gula merah, air, daun pandan hingga larut. Masukan pisang dan santan serta sebagian kacang merah hingga mengental, angkat.
2. Kemudian sebagian lagi kacang merah dihaluskan (blender).
3. Hidangkan kolak dgn saus santan.
03 September 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar