23 Desember 2009

CHRISTMAS & NEW YEAR THE ACACIA JAKARTA

SPLENDOR CHRISTMAS & NEW YEAR THE ACACIA JAKARTA MENGHADIRKAN REPLIKA CROQUEMBOUCHE & GINGER HOUSE DENGAN KINCIR ANGIN ALA BELANDA TERBUAT DARI COKELAT DAN ROTI JAHE

The Acacia Jakarta, hotel berbintang empat dibilangan Kramat Raya 81 – Jakarta Pusat menggelar serangkaian promosi selama Desember 2009 bertajuk SPLENDOR CHRYSTMAS & NEW YEAR. Kegiatan promosinya antara lain: Christmas Package – paket hemat untuk kamar mulai 1 – 29 Desember 2009. Harganya Rp. 558,000++/ malam /kamar deluxe. Benefitnya sarapan pagi untuk 4 orang, 2 dewasa dan 2 anak serta free drop ke berbagai pilihan area shopping center ternama di Jakarta. Promenade CafĂ© khusus natal dan malam tahun baru menyajikan International Buffet. Hidangan prasmanan dari barbagai negara termasuk Indonesia. Untuk memeriahkan suasana natal, Fountain Bar menyajikan minuman sehat unggulan sepanjang Desember ini, Red Velvet. Anthurium Pastry & Gifts mempromosikan Christmas Cake.

Pada 31 Desembernya, Golden Ming Chinese Restaurant menawarkan New Year Dinner Family Chinese Set Menu dan paket kamar Velvet Night Glamour menawarkan akomodasi kamar Deluxe yang dilengkapi dengan fasilitas wifi gratis 24 jam. Makan malam dan brunch untuk 2 orang serta gratis akses countdown party dan souvenir cantik 2010. Di samping itu ada New Year Eve’s Private Party dan New Year Eve’s Barbeque Party menawarkan paket santap malam dengan venue indoor maupun outdoor. Khusus outdoor menawarkan pesta barbeque di kolam renang. Penawaran ini berlaku untuk grup.

Splendor Christmas & New Year adalah tema yang dipetik untuk menyemarakkan natal dan tahun baru 2010. Untuk mendukung gelaran promosinya, ada pameran fasyen, aksesoris, kerajinan tangan dan dekorasi lengkap dengan pernak –pernik natal. Berlangsung sejak awal Desember ini. Kemudian tim The Acacia Jakarta menghiasi hotel dengan berbagai pernik natal bernuansa Eropa. Terbukti dengan menghadirkan sebuah replika raksasa Croquembouche dan ginger house dipadu dengan kincir angin ala Belanda. Menggunakan bahan dasar dari cokelat dan roti jahe dengan kontruksi bahan Styrofoam dan triplek. Agar tampak lebih menarik dan indah, disekelingnya dipenuhi berbagai hiasan yang bermacam – macam bentuk. Slinger, garland, genta, serta cokelat berbentuk Santa dan Angel. Lampu natal menambah kemegahan dekorasinya. Replika tersebut menempati sebagian area lobi kurang lebih seluas 15 meter berketinggian 5 meter. Croquembouche sendiri memiliki diameter 2 meter. Menghabiskan15 Kg cokelat, tak kurang dari 7.500 buah sus berdiameter 3cm, 2 botol pewarna makanan. 25 kg tepung terigu, 500 butir telur dan 6 pail icing sugar.

Untuk keseluruhan berikut ginger house, 4 kubik styrofoam, 100 tray roti jahe berukuran 40 x 60 cm, 15 lembar triplek, 1 motor penggerak kincir angin, 20 kg mentega untuk patung angel-nya, dan lama pembuatannya 2 minggu. Croquembouche - berasal dari bahasa Perancis “Croquant” dan “Bouche” yang berarti renyah didalam mulut. Adalah French dessert yang terbuat dari tumpukan cream puff berbentuk kerucut yang menyatu dengan coklat leleh dan biasa dihidangkan di Perancis saat pesta pernikahan dan acara-acara kristiani.

Croquembouche ditemukan oleh seorang Pastry Chef dari Perancis bernama Antoine Careme pada akhir tahun 1700-an, yang kemudian menjadi populer di Perancis sebagai wedding cake.

Keindahan dan keunikannya menghiasi lobi utama hotel. Proses pembuatan mulai pada minggu awal Desember dan diperkirakan rampung pada pertengahan Desember 2009. Rencananya akan dipajang hingga akhir Desember 2009.

Uniknya, selain bentuknya tinggi, besar dan menggunakan bahan dasar dari cokelat juga roti jahe untuk ginger house dan kincir anginnya. Pada tahap finishing, saat proses pembuatan saljunya, seorang Chef Pastry menyiramkan icing sugar dari puncak Croquembouche. Anthurium Pastry & Gifts berada dalam Gingger house yang dilengkapi dengan kincir angin.

Replika ini diciptakan oleh Bapak giri Subagio beserta tim. Belum lama ini sukses membuat replika bedug bertema gema takbir saat menyambut hari raya Idul Fitri 2009. Kreasinya menjadi pusat perhatian para tamu dan menarik minat berbagai media cetak dan elektronik meliputnya. Usianya 44 tahun, bekerja sebagai Chef Artist Kitchen The Acacia Jakarta. Kini membuat kreasi terbaru dengan membuat replika Croquembouche dan Ginger House yang dilengkapi dengan kincir angin ala Belanda.

Berbagai festival dan kejuaraan telah diikutinya, banyak prestasi yang sudah diraihnya. prestasi yang membanggakan sempat mengharumkan nama bangsa Indonesia khususnya hotel tempatnya bekerja.

Belum lama ini, beliau menyabet prestasi yang tercatat dalam rekor MURI karena telah menciptakan sebuah replika pohon panjat pinang dari mentega tertinggi diIndonesia bahkan tingkat dunia. Momen tersebut bertepatan dengan hari ulang tahun The Acacia Jakarta ke-11. Tepatnya pada 21 Juni 2007. Sekaligus memeriahkan HUT kota Jakarta ke-480 dan HUT RI ke-62.

Kehadiran natal lebih khidmat dan kudus dengan hadirnya music rohani kristen mengalun dari Piano Lounge Fountain Bar. Suasana menjelang malam lebih syahdu dengan hadirnya children choir yang menghantarkan kidung – kidung natal pada 20 – 23 Desember 2009. Mereka hadir setiap hari mulai 18.00 – 19.00 WIB di tangga utama lobi hotel.

Puncak acara Splendor Christmas & New Year digelar Velvet Night Glamour pada 31 Desember 2009, mulai pada pukul 20.00 WIB. Pesta pergantian tahun 2009 ke 2010 menghadirkan hiburan musik, penari – penari seksi, sulap, menyediakan konsultasi keberuntungan di tahun 2010, dan berbagai door prize dan grand prize yang menarik.

Para tamu akan larut dalam acara bertema seksi dan glamor bernuansa velvet. Harapannya para tamu terkesan dan membawa kenangan serta semangat dalam melangkah ke 2010. Selamat natal dan tahun baru 2010.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi:

Sidik Kadarsyah
Public Relations Manager
Jl. Kramat 81, Jakarta 10450
Tel. 021- 390 3030 Fax. 021-3919771
E-mail: sidik@acacia-hotel.com
Web:
www.acacia-hotel.com

Tidak ada komentar: